+33329861428     ce.0550025@ac-nancy-metz.fr
Lundi 8h - Vendredi 17h    49.1562 5.3903
facebook   youtube.png instagram tiktok
Logo campus            Se connecter à MBN
Choisir son appli de navigation pour venir au lycée:
Site Galland : 49.1562 5.3902
Site Vauban : 49.1648 5.3853

Entrelacs

affiche expo verre

Numéros / sites utiles Santé

La maison des adolescents de Verdun et Bar le Duc
03.29.45.02.88

Centre Medico Psycho-Pédagogique CMPP
03.29.73.71.00

Phare enfants-parents
01.43.46.00.62

Harcèlement et cyber harcèlement
3018
Appli 3018 Iphone et Android

Violences intra-familiales
119

Cidff Meuse

Violences conjugales
3919
17 ou 18 si urgence
SMS au 114

Fil santé jeune
0800 235 236

SOS amitié
03.83.35.35.35 pour Nancy
03.87.63.63.63 pour Metz

Prévention suicide
Sos suicide Phenix France : 01.40.44.46.45
Suicide écoute : 01.45.39.40.00
SAMU : 15

Horaire des CDI

horaire cdi

Sortie intégration CRSA du jeudi 19 septembre.

photo1Cette journée ensoleillée a permis aux étudiants de 1ère année du BTS CRSA de pouvoir pleinement profiter, dès le matin, des différents parcours proposés par le site d’accrobranche de Sivry sur Meuse.

Chacun a pu, en fonction de ses capacités, s’amuser et chercher à tester ses limites. Cela a également encouragé la création d’un esprit d’entraide et d’échange entre les différents étudiants et les professeurs présents.

Après un repas pris dans ce cadre verdoyant, les étudiants ont rejoint le site Schreiber Foods à Clery le Petit.

Là, M. Oberweiss, responsable du service maintenance de l’usine, c’est fait un plaisir de les accueillir. Il leur a expliqué dans un premier temps les attentes d’une équipe de maintenance ainsi que les opportunités de carrière qui pouvaient leur être proposées dans l’entreprise en étant titulaire d’un BTS CRSA.

Dans un deuxième temps, une visite de l’entreprise a été effectuée. Les étudiants ont ainsi pu suivre la fabrication d’un yaourt depuis la livraison du lait par les camions citerne jusqu’au chargement des palettes de yaourts dans les camions.

Ils ont ainsi pu découvrir, le traitement du lait, la fabrication de la recette, le formage et le remplissage des pots ainsi que les différentes tâches liées au conditionnement.
Cela a également permis aux étudiants de découvrir que le travail de technicien pouvait se faire dans des ambiances chaudes (traitement du lait), tempérés (formage, remplissage, 1ère partie conditionnement) ou froide (chambre froide pour le stockage des palettes de yaourts).

Cette visite s’est terminée par une enthousiasmante dégustation des différents produits issus de la chaine : yaourts natures, fruits, crème dessert, fromage blanc nature ou fruits et skyr.

Cette journée a été appréciée par les étudiants qui ont pu appréhender le métier de technicien de maintenance et les métiers liés à l’automatisme.

photo1

photo3

 

Vous ne trouvez pas ?

Sécurité au lycée

sécurité lycée

Logo RESPECTZONE

Entrelacs

affiche expo verre

Numéros / sites utiles Santé

La maison des adolescents de Verdun et Bar le Duc
03.29.45.02.88

Centre Medico Psycho-Pédagogique CMPP
03.29.73.71.00

Phare enfants-parents
01.43.46.00.62

Harcèlement et cyber harcèlement
3018
Appli 3018 Iphone et Android

Violences intra-familiales
119

Cidff Meuse

Violences conjugales
3919
17 ou 18 si urgence
SMS au 114

Fil santé jeune
0800 235 236

SOS amitié
03.83.35.35.35 pour Nancy
03.87.63.63.63 pour Metz

Prévention suicide
Sos suicide Phenix France : 01.40.44.46.45
Suicide écoute : 01.45.39.40.00
SAMU : 15

Horaire des CDI

horaire cdi

Vous ne trouvez pas ?

Sécurité au lycée

sécurité lycée

Logo RESPECTZONE

Aide et contact 

Foire aux questions
Fonds sociaux
Santé

Contactez-nous:
   ce.0550025@ac-nancy-metz.fr
   03.29.86.14.28

Lycée Margueritte - Place Galland
55100 Verdun
03.29.86.14.28

Lycée Margueritte - Rue des frères Boulhaut
55100 Verdun
03.29.86.14.46

  Mentions légales

logoaca

LOGO Horizontal RVB